网站首页 >> 经济技术 >> 工作动态 >> 文章内容

娄底市总工会积极参与“全国低碳日”娄底主题宣传活动

[日期:2013-06-18]   来源:娄底工会网  作者:袁建平 吕金辉 刘江洪   [字体: ]

6月17日上午,娄底市委常委、常务副市长何文君在娄星广场“低碳日”活动现场指导工作

 

6月17日上午,娄底市委常委、副市长谢志雄在娄星广场“低碳日”活动现场指导工作

 

娄底市总工会积极参与“全国低碳日”娄底主题宣传活动

  6月17日,是我国首个“全国低碳日”,今年的主题是“践行节能低碳,建设美丽家园”。当日上午,娄底市在娄星广场举行“践行节能低碳,建设美丽家园”为主题的节能宣传活动。市委常委、常务副市长何文君,市委常委、副市长谢志雄赴活动现场视察指导。

  来自娄底市总工会等17家单位在现场设立了展位,娄底市总工会副主席彭宏志带队参加了现场宣传活动,通过发放宣传资料和现场咨询向市民宣传节能减排知识,倡导全民节能行动,守护美好家园。


如同世界地球日(4月22日)、世界湿地日(2月2日)一样,“全国低碳日”也是一个与生态环境保护有关的日子。而“低碳”从一句人们耳熟能详的口号,到如今被纳入到专门的节日,展示了人们迫切渴望保护生态环境的愿望,也意味着低碳生活方式越来越被人们所认可。