网站首页 >> 女工天地 >> 工作动态 >> 文章内容

娄底市女工职业风采大赛拉开序幕

[日期:2017-04-24]   来源:娄底工会网  作者:吕金辉 刘云芳   [字体: ]

 

  4月21日,娄底市总工会召开全市女工职业风采大赛暨“精彩女校”优秀成果展示赛推进会。市总工会党组书记、常务副主席邓焕章到会,提出大赛有关工作要求;党组成员、女职委主任谢晓明主持会议。
 
  为深入推进“千名工匠培养工程”,进一步展现广大职工的岗位形象,推动全市女职工培训学校创新发展,充分发挥工人阶级在创建全国文明城市中的生力军作用,市总工会和市文明办决定联合举办全市职业风采大赛暨“精彩女校”优秀成果展示赛。大赛以多媒体与现场展示相结合的形式,展现新时期广大职工创新创业、精彩技能、职业道德、家庭美德以及精致生活、精湛技能、精美才艺的美好形象,彰显广大职工爱岗敬业、积极进取、热爱生活、多才多艺的时代风采。同时,展示各级工会女职工培训学校所取得的优秀成果。
 
  邓焕章要求,各级工会要将本次活动作为今年“市总工会十大实事”重点内容,各单位参赛情况、获奖成果及参加展示成果将作为年度工作考核和活动组织奖评选的重要内容。各单位要高度重视,将此项工作纳入年度重点工作内容,统一部署,精心组织,积极组织本区域、本行业、本单位的职工踊跃参赛。各县市区、市直、产业工会要对报送的内容严格把关,并在主题、内容、展示形式等方面进行指导,使职工风采大赛和成果展示更加契合“芙蓉杯”竞赛的主题、更具有艺术表现力。
 
(吕金辉 刘云芳)