网站首页 >> 市直工会 >> 工作动态 >> 文章内容

娄底市建设鑫苑创文明院落新貌

[日期:2017-04-25]   来源:市住房和城乡建设局   作者:袁中华摄影报道   [字体: ]

  娄底市住建局为进一步提高单位庭院、住宅小区建设和文明城市管理水平,巩固国家园林、卫生、文明城市创建成果,改善城市生态,营造自然和谐优美的人居环境。根据市创文办有关要求,结合单位实际情况,对单位庭院,小区建设加大宣传、基础设置建设投入。此此迎接复审中得到好评,并为争创新一届“文明院落”打下了良好基础。

 

  建设鑫苑是市住建局主管的一个生活居民小区,从建设时严格按照国家园林城市要求,高标准建设。建设鑫苑小区位于新星南路与建设路交会处,是一个环境非常优美,人文特别适宜的生活小区,在参加市创建洁美庭院和文明庭院以来,小区内绿化到位,并种有银杏、桂花、茶花、茶梅、腊梅、铁树、月季等三十多种乔灌木,草坪和不同种类的树木,满满的绿意让这个小区的风景春意盎然、四季鲜花不断,小区内的垃圾桶分为可回收和不可回收两类,做到垃圾不落地,摆放得错落有致;各活动场地中,有跑步机、太极推手、双位双杠、呼啦桥、单人转体器、上肢牵拉器、扭腰按摩器、弹振压腿器、腿部按摩器、手掌按摩器、平衡滚筒、两位腹背肌训练器、臂力训练器、鞍马训练器、伸展器、伸腰架、双位肋木架、三位扭腰器、三人引体向上机、四位蹬力器、四位扭腰器等四十多种健身器材。文明标语、温馨提示、知识宣传栏目、优美小音乐等,居住人员文明礼貌,团结友爱,互帮互爱,生活在干净整洁的院落里,居民内心舒坦,幸福指数大大提升。
 
 
  市住建局将以这次复审中存在的问题进行整改,严格按照创建活动的相关要求,对照标准查找差距,并结合住建局分管的院落实际情况,制定切实可行的措施,做到以最洁美、最优美的文明院落迎接检查验收。
 
(市住房和城乡建设局 袁中华摄影报道)