网站首页 >> 女工天地 >> 工作动态 >> 文章内容

娄底市城管局开展女职工健康知识讲座

[日期:2017-05-02]   来源:娄底市城管局  作者:黄美春 邹鹏   [字体: ]

  

  近日,娄底市城管局开展“女职工素质健康大讲堂”活动。讲座邀请全国总工会女性健康知识公益讲座讲师团专家胡萍,围绕女性健康方面的知识授课,为女职工送上一份贴心关怀。全局系统70多名女职工参加了讲座学习。

  据了解,胡萍老师曾就职于陕西中医学院附属医院、陕西省中医医院。从事临床、教学30余年,特别是在妇科疑难重症的诊治和中西医结合治疗妇科疾病方面经验丰富。讲座中,胡老师从女性健康、妇科保健、心里调节、中医治疗、常见疾病和预防等方面讲解如何科学应对身体的非常状态。她根据自己多年的临床经验,用生动的语言、典型的事例、风趣的授课方式,为女职工普及了健康知识,使女职工们受益匪浅。在互动环节中,女职工就关注的热点知识进行了积极询问和请教,胡老师耐心细致一一回答,互动氛围和谐热烈。最后,胡老师提醒广大妇女要以健康为中心,保持良好的生理和心理状态,做到有早预防、早发现、早治疗,有效避免疾病的发生。
 
  课后,女职工纷纷表示,一定要加强自我保健意识,树立科学文明的生活理念,用乐观、积极的心态投入到生活、工作之中,在促进城市管理事业发展中充分发挥“半边天”的作用,展示女职工们“自尊、自信、自立、自强”的时代风貌。
 
娄底市城管局:黄美春 邹鹏