网站首页 >> 新闻中心 >> 市总要讯 >> 文章内容

娄星区总工会开展“安全生产月”宣传活动

[日期:2018-06-21]   来源:娄星区总工会  作者:胡冠勋   [字体: ]

 

        为进一步加强安全生产宣传教育工作,全面提高广大职工群众的安全素质,营造良好浓厚的安全生产宣传氛围,6月15日,娄星区总工会组织开展2018年“安全生产月”咨询日活动。
        活动中通过摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传读本和资料等形式,为前来咨询的职工群众积极宣传安全生产重要性,讲解安全生产防护措施。活动期间向过往职工群众发放了《工会法》、《劳动法》和《职业眼部危害及防护知识》等方面的宣传资料300余份,为前来咨询的群众答疑解惑30人次。
        据悉,娄星区总工会将以“安全生产月”宣传咨询日活动为契机,下一步将结合夏季安全生产和防暑降温工作特点,开展劳动保护监督检查、“夏送清凉”等服务活动,有效预防高温中暑和生产安全事故的发生,切实保障广大职工的生命安全和健康。