网站首页 >> 新闻中心 >> 市总要讯 >> 文章内容

娄星区总工会机关党支部开展 “庆七一”主题教育活动

[日期:2018-07-03]   来源:娄星区总工会  作者:廖元勋   [字体: ]

 

        为纪念中国共产党建党97周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。7月1日,娄星区总工会机关党支部22名党员赴平江红色教育基地参观学习,缅怀革命先烈、感受革命精神,接受革命传统和党史教育。党员干部们先后参观了平江起义史料陈列馆(平江起义纪念馆)、彭德怀同志铜像、平江起义旧址、平江革命烈士陵园、平江红军营等场所。
        一幅幅陈旧泛黄的照片,诉说着岁月里的铮铮誓言,一件件令人震撼的实物,诠释了生命中的庄严承诺。追寻着彭德怀将军生前的事迹,全体党员干部重温了那段战火硝烟的历史,深感今日之幸福生活来之不易。
        在将军铜像前,全体党员重温入党誓词,大家高举右臂,紧握拳头,在鲜红的党旗前庄严宣誓,声震长空,气势如虹。
        此次教育活动,通过缅怀革命先烈,回顾红色历史,给大家上了一堂既生动又深刻的党课,使广大党员又一次接受了革命传统和爱国主义教育的洗礼和熏陶。党员干部们将弘扬革命先烈的伟大精神,坚定理想信念,寻找差距,在工作中积极践行为民服务宗旨,敢于吃苦、乐于奉献、立足岗位、争当表率,以更加饱满的热情做好本职工作。