青树坪镇举办2018年工资集体协商工作培训班

[日期:2018-07-21]   来源:双峰县总工会   作者: 双峰县总工会   [字体: ]

 

  7月19日上午,双峰县青树坪镇工会联合会、人社站、经济发展办公室共同举办了2018年工资集体协商工作培训班,全镇工资集体协商指导员、骨干企业负责人和工会主席共50余人参加了培训。镇党委委员、人大主席兼工会联合会主席陈永鹏到会强调:本次培训班,将不仅是一次业务上的充电,更是一次下阶段狠抓协商协议履约见效的动员会,下一阶段将组织相关单位对全镇工资集体协商开展情况进行联合督查。
 
  培训班传达学习了市总工会《关于全市2017年工资集体协商工作考核情况的通报》、《2018年度青树坪镇推进工资集体协商工作实施方案》;解读了《湖南省企业工资集体协商条例》、《湖南省职工代表大会条例》“两个条例”;剖析了前段工资集体协商工作取得的成绩和存在的问题,进一步明确了今年的工作重点和注意事项;免费发放相关书籍、资料250余册。
 
  培训结束后,不少企业和企业工会负责人表示,这样的培训很有针对性和实效性,不仅提高了工资集体协商的业务水平,同时也理清了新时期开展协商的新思路。