双峰青树坪镇举办首届“好家风、好学风”暨高考励志报告会受欢迎

[日期:2018-07-31]   来源:双峰青树坪镇工会   作者:戴仲香   [字体: ]
  
  为弘扬双峰精神,倡导共建好家风、好学风家庭,激励更多学子奋发图强,7月30日下午,双峰县青树坪镇工会、镇妇联共同举办了首届“好家风、好学风”暨高考励志报告会。该镇干部职工家庭及闻讯赶来的社会家庭的家长们、莘莘学子约200人聆听了报告会。报告会现场座无虚席,气氛十分热烈。
 
  双峰一中应届高考优秀学子李缇然、陈余彦、朱雨雯结合自身家庭情况和奋斗历程,在报告会上毫无保留地向大家分享自己的学习方法和个人励志成才真实感受,报告中满满的都是初、高中学习中那颗不断追求卓越、突破自我的拼搏之心,以及那份永不服输、执着向前的挑战之情。
 
  青树坪镇党委书记李国庆,镇党委委员、人大主席兼工会联合会主席陈永鹏,双峰一中优秀教师李晓敏分别代表优秀学子家长讲述了他们构建“好家风、好学风”家庭的有益做法和成功经验。李国庆书记从父母带头养成爱读书的好习惯;每个孩子都能成为学习的天才;学习永远是方法为王;让孩子和比他更优秀的人有更多的沟通交流;培养孩子良好的性格等五个方面分享了构建“好家风、好学风”家庭的五个心得。
 
  李晓敏老师结合自己家庭生活故事讲述了父母永远是孩子最好的老师;和谐温馨的家庭氛围比什么都重要;要注重培育独立自主、独立思考的能力,20岁明白事理的人生比30岁才明白事理的人生精彩得多。
 
  陈永鹏主席总结讲话中寄语莘莘学子们要学会感恩;要学会独立自主的能力;要学好本领,以更扎实的理论功底服务社会,为报效祖国作出更大的贡献。
 
  三个小时的报告会在雷鸣般的掌声中结束。不少家长纷纷表示,报告会让家长们进一步懂得了如何去构建好家风学风家庭,在莘莘学子们心中传递了一种自强不息、追求卓越的精神,让大家受到了一次心灵的震撼,并表示在今后的生活工作中,将更加注意培养好的家风学风,用好家风学风培育好儿女,为实现中国梦培育更多有用的人才,回报我们这个伟大的时代。(青树坪镇工会  戴仲香)