网站首页 >> 市直工会 >> 工作动态 >> 文章内容

娄底市住建局驻村帮扶工作队上半年考核为优秀

[日期:2018-07-31]   来源:娄底市住房和城乡建设局  作者:袁中华、胡红辉摄影报道   [字体: ]
  娄底市住建局根据市委、市政府统一安排,进驻双峰县井字镇约溪村进行新一轮驻村帮扶工作。7月26日,双峰县脱贫攻坚领导小组,根据省委组织部和市委组织部有关文件精神,对所驻村33支省市驻村双帮扶工作队进行了半年考核,综合评定,娄底市住房和城乡建设局驻村帮扶工作队考核成绩为96.9分,考核等次为优秀。
 
  今年3月以来,娄底市住房和城乡建设局把帮扶作为第一任务,主要领导、分管领导多次深入帮扶村调研指导,精准把脉、现场支招,并派驻了一支能吃苦耐劳、精干务实的帮扶工作队。近半年来,帮扶工作队深入基层、真帮实促,在全面了解村情户情的基础上,精心制订了脱贫攻坚三年规划和年度工作计划,大力发展油茶林种植基地,扶持养鸡场发展,完善农田水利、村组公路、村级活动中心、安全饮水、亮化工程等基础设施,加强村级班子建设和阵地建设,各项工作都是取得了较好成绩,受到当地群众的高度赞扬。
 
(娄底市住房和城乡建设局袁中华、胡红辉摄影报道)