娄底市娄星区总工会开展“夏送清凉、关爱职工”活动

[日期:2018-08-09]   来源:娄底市娄星区总工会   作者:胡冠勋   [字体: ]

   

  为进一步做好高温一线职工的防暑降温工作,有效预防高温作业引发的各类事故,帮助其安全度夏、清凉度夏,连日来,娄底市娄星区总工会分4个工作小组深入唐人神企业、易矿和碎石场、棚户改造项目施工地、金祥采石有限公司等企业和建筑工地,为奋战的一线职工和农民工送去了装有毛巾、洗发水、香皂、花露水、人丹等物品的“清凉包”、电风扇、西瓜和矿泉水等防暑降温物资,叮嘱大家在工作时务必注意身体健康和劳动安全。要求用工单位要落实好劳动保护政策,采取有效的防暑降温措施,确保劳动者的生产生活安全及身体健康。

 

  据悉,“夏送清凉”活动是娄星区总工会连续多年开展的关爱职工(农民工)品牌工程之一,活动要求全区各级工会积极开展“送清凉”活动,做好职工防暑降温工作,预防高温中暑及高温作业引发的各类安全事故的发生,维护劳动者的安全健康权益,让广大职工切实感受到党和政府及工会组织的关爱与关怀,度过一个清凉、安全、卫生的夏季。

(娄底市娄星区总工会  胡冠勋)